Кофе бамбл

Рецепт с фото — Американская кухня

Это название кофе бамбл получил благодаря своей «пчелиной» расцветке. В классическом напитке чередуются ярко-оранжевый слой апельсинового сока с темным слоем кофе. Но при желании можно перемешать все составляющие — напиток в любом случае получается бодрящим с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Добавление различных сиропов и специй позволит сделать бамбл еще интереснее. А для подачи можно добавить корицу или кардамон.

Калории
38.45 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.49 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для кофе

Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Вода
150 г — 0.75 стакан
Апельсиновый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Карамельный сироп
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Лед
17.5 г — 0.25 стакан
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кофе полезнее, не добавляйте сироп и выбирайте сок без содержания сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте френч-пресс для заваривания кофе.

Приготовление

Шаг 2
Ополосните френч-пресс кипятком, чтобы он прогрелся. Положите в него молотый кофе. Подождите минуту после закипания чайника, чтобы залить воду в френч-пресс. Сначала налейте 50 миллилитров воды, перемешайте содержимое, подождите минуту. Налейте оставшуюся воду, накройте крышкой. Через 5 минут опустите поршень.
Шаг 3
В стакан для подачи положите лед. Налейте карамельный сироп и следующим слоем апельсиновый сок, затем остывший кофе.
Чтобы сохранить слоистость, влейте кофе тонкой струйкой на кубик льда. Так кофе быстро охладится до нужной температуры и не будет смешиваться с соком.

Подача

Шаг 4
Подавайте кофе бамбл, присыпав его корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dQE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться