Кофе в турке

Рецепт с фото

Классический рецепт приготовления кофе в турке (джезве).

Калории
11.35 ккал
Белки
0.79 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
0.23 г
Занятость
6 мин
Общее время
6 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молотый кофе
12 г — 3 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления кофе желательно использовать турку объёмом 200-250 мл, не более. В турку насыпаем 3 чайные ложки молотого кофе (у меня средней обжарки).
Шаг 3
Турку с кофе ставим на маленький огонь и нагреваем секунд 15, чтобы раскрыть аромат молотых зёрен.
Шаг 4
Затем наливаем фильтрованную воду, обязательно холодную. Вода должна быть на уровне места сужения турки.
Шаг 5
Варим кофе минуты 4, не отходя от плиты. Важно следить, чтобы кофе не убежал. Как только образуется шапочка из кофе, снимаем с огня и перемешиваем.
Шаг 6
Возвращаем турку на огонь и ждём момента образования вот такой пены (ещё ее называют «юбочкой»). Снимаем вновь с огня турку и даём пене осесть. Затем ставим на огонь и даём нагреться третий раз.
Шаг 7
Выключаем газ и даём напитку немного постоять (1-2 минуты). Затем через маленькое ситечко (если не любите кофейную гущу) наливаем в кружку свежесваренный кофе. По желанию в конце можно насыпать сахар.

Подача

Шаг 8
По желанию можно налить в кофе молоко, посыпать корицей или другими пряностями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться