Ароматный кофе с фундуком

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Свежий кофе с добавлением ореха получил свою популярность в Неаполе. Так к обычному эспрессо начали добавлять взбитый мусс с грецким орехом. Затем стали заменять его фундуком, миндалем или мускатным орехом, а также ореховым сиропом или ликером. Такой напиток вы без труда сможете повторить и в домашних условиях, ингредиенты доступны и всегда под рукой.

Калории
180.72 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
10.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Фундук
40 г
аллерген
Кофе
8 г — 4 ч. л.
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Не используйте в рецепте растворимый кофе, он содержит меньше полезных веществ, чем молотый. Самый вкусный и ароматный напиток получится из свежемолотого кофе из зерен хорошего качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Прокалите в духовке или микроволновой печи фундук, так почистить его он скорлупы станет значительно легче.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный фундук обжарьте на сковороде. Кофе сварите в турке из расчета 10 г на одну порцию.
Шаг 3
Измельчите фундук и добавьте в чашки со сваренным напитком, туда же добавьте ликер по 20 мл на чашку.
Шаг 4
Сливки совсем слегка взбейте, для того чтобы они стали немного воздушнее, но все еще оставались жидкими. Залейте их поверх кофе.

Подача

Шаг 5
Подавайте напиток в красивых чашках, дополнив горсткой обжаренных орешков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться