На первый взгляд может показаться, что кофе и чеснок — не сочетающиеся друг с другом продукты. Однако напиток, приготовленный из этих ингредиентов, поучается очень насыщенным и интересным на вкус.
Отдавайте предпочтение свежемолотому молотому кофе из зерен свежей обжарки. Такой кофе не только полезнее за счет лучшей сохранности органических кислот, но и значительно вкуснее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи. Вскипятите воду.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте зубчик на четвертинки. Поместите кусочки чеснока и две чайные ложки молотого кофе в турку. По желанию добавьте немного соли и перца, молотого или горошком. Залейте кофе водой.
Шаг 3
Варите кофе как обычно. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
Подача
Шаг 4
Кофе подавайте с какими-либо булочками в прикуску.