Бодрящий кофе с карамельным вкусом

Рецепт с фото

Формула идеального кофе — это свежеобжаренные зерна и тонкий помол непосредственно перед варкой. Только так напиток полностью раскроет свой вкус. Привычному утреннему ритуалу можно придать новые краски, просто добавив в чашку сахар на этапе варки. В зависимости от ваших предпочтений в напиток можно добавлять молоко, сливки и другие ингредиенты, но начать эксперименты лучше с классического американо.

Калории
33.02 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
7.28 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если у вас кофе в зернах, то нужно перемолоть его до состояния муки. Подогрейте турку перед варкой.

Приготовление

Шаг 2
В турку высыпьте сахар и растворите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молотый кофе в получившуюся карамель и влейте холодную питьевую воду.
Напиток также можно приправить солью для смягчения вкуса или корицей для пряности.
Шаг 3
Как только на поверхности начинает образовываться пенка, снимайте кофе с огня. Повторите процедуру еще 2 раза и выключите плиту. Дайте гуще немного осесть, затем перелейте готовый напиток в чашку.

Подача

Шаг 4
Оформите кофе в виде десерта, украсив его взбитыми сливками, добавив молоко или полив топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться