Кофе в турке с тростниковым сахаром

Рецепт с фото

Чтобы получился вкусный классический напиток, нужно подобрать правильную пропорцию ингредиентов: на 100-120 мл воды нужно взять 10 г свежемолотого кофе. Варить кофе лучше определенным способом: нужно четыре раза выполнить один и тот же процесс для лучшей экстракции кофе. Готовить ароматный горячий напиток стоит в медной турке. Но турка из нержавеющей стали тоже подойдет.

Калории
35.21 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Вода
120 г — 120 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления кофе используйте фильтрованную воду. Если набрать воду из-под крана, вкус может отличаться от классического.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите необходимые ингредиенты. Приготовьте турку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите свежемолотый кофе. Засыпьте кофе в турку. Добавьте немного соли и сахар. Соль раскрывает вкус ароматного напитка. Влейте воду. Уровень воды не должен достигать горлышка турки. При закипании вода поднимается по этой узкой части.
Шаг 3
Поставьте турку на плиту на средний огонь. Как только начнет образовываться пенка, уменьшите огонь до минимального. Когда пенка начнет подниматься, уберите турку с огня и дайте жидкости осесть. Повторите этот процесс четыре раза. За это время порошок из зерен кофе отдаст свой аромат и вкус воде. Допускать кипения воды нельзя. Отставляйте в сторону, как только кофе начинает подниматься.
Шаг 4
Помогите крупинкам кофе осесть на дно. Влейте ложку холодной воды в турку. Подождите 1-2 минуты и разлейте по заранее прогретым чашкам.

Подача

Шаг 5
К чашке кофе подайте ломтики горького шоколада. Также можно предложить порционные сливки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dT3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться