Банановый смузи

Рецепт с фото

Первое упоминание о смузи значится еще в далеких 30-х годах. Но, в то время он не был удостоен большой известности. Впрочем, популярность он все же получил, однако случилось это только в конце 60-годов, с помощью маркетинговой работы и интенсивным продажам в магазинах и лавках правильного питания. Впоследствии он стал более доступным по стоимости в гипермаркетах и кафе. Это наслаждение можно дешево приготовить и в домашних условиях. Для этого не нужно оканчивать Кулинарную академию.

Калории
70.49 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
1.89 г
Углеводы
10.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Банан
400 г
Cделать более полезным
Сахар замените на натуральный мед, ведь сахар вредит для многих систем организма, когда мед, напротив, является отличным профилактическим и тонизирующим средством. Молоко подберите более низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите шкурку банана со стороны соцветия. Этот метод не требует грубых движений. Действуйте аккуратно, почти деликатно, чтобы освободить нежную головку плода.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные бананы уложите на доску, порежьте кружочками, с шагом в 3-4 см. Выложите в миску и тщательно разомните вилкой до состояния пюре.
Шаг 3
Далее банановую массу залейте молоком и добавьте сахар, а затем переместите в миксер и взбивайте на протяжении пяти минут до однородной кремовой текстуры.

Подача

Шаг 4
Подайте напиток в высоком прозрачном бокале вставив в него соломинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dcs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться