Смузи с нектарином и овсянкой

Рецепт с фото

Смузи — это популярный витаминный напиток, в котором ингредиенты взбиваются при помощи блендера в густую однородную смесь. Нектарин ещё носит название «голоплодный персик», однако содержит больше полезных веществ, чем одноименный фрукт. Например, в нектарине в два раза больше аскорбиновой кислоты и значительно больше витамина А, фосфора и калия. Богат нектарин и пектиновыми волокнами, которые влияют на стабильную работу желудочно-кишечного тракта.

Калории
59.42 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
11.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
20 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Используйте натуральное обезжиренное молоко или замените его на йогурт, содержащий бифидо- и лактобактерии полезные для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите заранее до состояния муки. Нектарины вымойте, удалите косточки и нарежьте на кубики. Молоко предварительно охладите в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
Сложите в чашу блендера овсяные хлопья, кусочки нектарина и налейте охлажденное молоко. Взбейте массу блендером до однородного состояния в течение 1-2 минут. Смузи готов.

Подача

Шаг 3
Подавайте смузи с нектарином и овсянкой в бокалах с коктейльной трубочкой, слегка припудрив корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ddS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться