Мясистые вяленые помидоры с оливковым маслом на зиму

Рецепт с фото

Вяленые помидоры имеют большую популярность практически в каждой национальной кухне, поскольку продукт имеет длительный срок хранения, высокую пищевую ценность и низкую калорийность. А любое блюдо с ними получает легкую нотку копчености.

Калории
166.01 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
16.42 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Оливковое масло
400 г — 400 мл
Cделать более полезным
Чтобы вяленые помидоры с оливковым маслом несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без химических добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры тщательно помойте водой от мусора и грязи и удалите плодоножки, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора, банки помойте пищевой содой, простерилизуйте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Вымытые помидоры разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки мякоть с семенами, очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками и уложите их в помидорные лодочки. Присыпьте помидоры с чесноком смесью итальянских трав, переложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте помидоры в духовой шкаф на 6 часов вялиться при температуре 100 °С.
Шаг 3
По истечении времени, когда помидоры станут мягкими, переложите их из противня в ранее стерилизованные банки, залейте блюдо оливковым маслом и плотно их закрутите крышками. Храните ароматную заготовку из помидоров в оливковом масле в холоде.

Подача

Шаг 4
Подайте помидоры в качестве закуски, дополнив порцию свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/djm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться