Помидоры соленые в собственном соку

Рецепт с фото

Быстрый рецепт засолки помидор, готовы они будут уже через 10 — 12 часов. Засоленные по этому рецепту спелые овощи остаются твердыми и сохраняют свою форму и естественный цвет. А во вкусе нет характерной кислинки, присущей помидорам длительной засолки. В рецепте для приготовления используются спелые плоды, но для такого способа засолки подойдут и бурые, только начинающие розоветь.

Калории
25.97 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
4.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Готовьте помидоры в сезон, когда можно купить овощи и зелень, выращенные в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и петрушку помойте. У помидор удалите хвостики. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте глубокую емкость с плоским дном, тарелку, чтобы можно было ее накрыть и пресс.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры кружочками, толщиной не более 1 см. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок порежьте очень мелко или пропустите через пресс.
Шаг 3
В подготовленную емкость выложите кружочки помидор слоями. Каждый слой посолите, посыпьте чесноком и петрушкой. Накройте тарелкой, положите пресс и отправьте в холодильник на 10 — 12 часов.

Подача

Шаг 4
Помидоры соленные в собственном соку будут отлично сочетаться с любым мясом и гарниром. Можно выложить несколько кружочков прямо на тарелку с основным блюдом, а можно подать отдельно, украсив веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться