Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем вдоль на 3-4 дольки.
Шаг 3
Отбираем помидоры твердых сортов. Разрезаем плоды вдоль на 4 части.
Шаг 4
Очищаем морковь. Нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы. В данном случае кружочками, можно соломкой. Моем зелень — укроп, петрушку. Измельчаем. Добвляем масло подсолнечное 3-4 столовые ложки и 4-5 зубчиков чеснока. Измельчаем чеснок, не забудем про лавровый лист, перец.
Шаг 5
В кастрюлю или глубокую чашку выкладываем половину нарезанных помидоров, добавляем 1 столовую ложку соли,1 столовую ложку сахара, подсолнечное масло, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Если помидоры дали мало сока, добавляем 50 миллилитров кипяченой воды.
Шаг 6
Выкладываем оставшиеся помидоры и болгарский перец, кипятим 5 минут. Добавляем зелень. Снимаем с огня.
Подача
Шаг 7
В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем получившееся лечо. Банки плотно закручиваем. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!