Лечо

Рецепт с фото

Лечо по-домашнему. Вы потратите всего 1 час времени на весь процесс.

Калории
24.66 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Помидор
1000 г — 1 кг
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем вдоль на 3-4 дольки.
Шаг 3
Отбираем помидоры твердых сортов. Разрезаем плоды вдоль на 4 части.
Шаг 4
Очищаем морковь. Нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы. В данном случае кружочками, можно соломкой. Моем зелень — укроп, петрушку. Измельчаем. Добвляем масло подсолнечное 3-4 столовые ложки и 4-5 зубчиков чеснока. Измельчаем чеснок, не забудем про лавровый лист, перец.
Шаг 5
В кастрюлю или глубокую чашку выкладываем половину нарезанных помидоров, добавляем 1 столовую ложку соли,1 столовую ложку сахара, подсолнечное масло, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Если помидоры дали мало сока, добавляем 50 миллилитров кипяченой воды.
Шаг 6
Выкладываем оставшиеся помидоры и болгарский перец, кипятим 5 минут. Добавляем зелень. Снимаем с огня.

Подача

Шаг 7
В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем получившееся лечо. Банки плотно закручиваем. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться