Аджика с добавлением яблок и моркови

Рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить аджику на зиму. Эта пастообразная специя может использоваться для самых разных целей. Вы можете подать ее к мясу, птице или даже овощам! В этой версии рецепта используются помидоры, яблоки, морковь и разные виды перца. Аджика получается в меру острая с приятной кислинкой.

Калории
49.07 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
6.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
45 г — 3 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
60 г — 1.5 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте меньше перца Чили, чтобы сделать аджику более щадящей для пищеварения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи. Заранее почистите чеснок и морковь. Простерелизуйте банку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте и очистите перец. Очистите яблоки, нарежьте на четвертинки. Кожуру можно не снимать, особенно если это не покупные яблоки. Помидоры разрежьте на 4 части. Нарежьте перец чили. Очистите чеснок. Порежьте морковь на крупные куски. Все овощи пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Поставьте получившуюся массу на огонь. Добавьте растительное масло.
Шаг 4
Варите аджику 2 часа, периодически помешивая на среднем огне. За 10 минут до готовности добавьте в нее уксус и соль.
Шаг 5
Закатайте аджику в стерилизованную банку объемом 500 мл. Храните аджику в прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться