Кабачки с морковью на зиму

Рецепт с фото

Салат из кабачков — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимний салат хорош тем, что его можно есть как сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Кабачки получаются хрустящие, в меру соленые, очень вкусные!

Калории
70.35 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
5.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо помойте капусту, огурец, редис и укроп холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте нашинкованные кабачок, морковь, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте уксус и растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Залейте салат кипятком, перемешайте. Выложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переложите его в темное прохладное место для хранения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dp5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться