Капуста с яблоками на зиму

Рецепт с фото

Если вы скептически относитесь к покупным соленьям, то можно без проблем сделать их самостоятельно в домашних условиях. Во время приготовления добавьте к капусте не только морковь, но и яблоко. Это придаст закуске легкую кислинку и приятный сладковатый вкус.

Калории
35.79 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите молодые, тогда засолка получится нежнее и вкуснее. Соль лучше взять мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите верхние листья с капусты. Помойте яблоки и избавьтесь от сердцевины и семечек. Почистите и вымойте морковь.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке. Смешайте их, добавьте сахар и соль, после чего хорошо разомните руками, чтобы овощи дали сок. Оставьте на 20 минут и еще раз помните. Отожмите лишний сок. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Натрите яблоко или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам, перемешайте и плотно утрамбуйте. Прижмите грузом. Оставьте кастрюлю с капустой на кухне, периобически протыкая ножом до дна, чтобы выходил газ. Через сутки уберите в холод. Следите, чтобы рассол всегда полностью покрывал содержимое кастрюли. При необходимости плотно утрамбовывайте.

Подача

Шаг 4
Через неделю переложите капусту в стерильную банку, закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться