Маринованные овощи в наши дни занимают значительное место в кулинарии многих стран. Можно приготовить много блюд и разнообразных заготовок. Консервированные овощи отлично дополняют обеденный и праздничный стол.
Нагрейте духовку до 100 °C, поставьте банки на решетку, не накрывая крышками, засеките 10 минут.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте дольками, измельчите укроп. Очищенные чеснок мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.
Шаг 4
В глубокой тарелке соедините нарезанные огурцы, помидоры, чеснок и укроп, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Чтобы приготовить маринад, достаньте кастрюлю и налейте литр воды. Туда же отправьте уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Закипятите и варите еще 2 минуты. После приготовления наполните банку салатной смесью, залейте маринадом и закройте крышкой. Банку укутайте в одеяло и переверните. После уберите ее в темное место. По истечении суток можно убрать банку в другое место для хранения.