Салат из огурцов и помидоров на зиму

Рецепт с фото

Маринованные овощи в наши дни занимают значительное место в кулинарии многих стран. Можно приготовить много блюд и разнообразных заготовок. Консервированные овощи отлично дополняют обеденный и праздничный стол.

Калории
13.04 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Огурец
360 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте духовку до 100 °C, поставьте банки на решетку, не накрывая крышками, засеките 10 минут.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте дольками, измельчите укроп. Очищенные чеснок мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.
Шаг 4
В глубокой тарелке соедините нарезанные огурцы, помидоры, чеснок и укроп, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Чтобы приготовить маринад, достаньте кастрюлю и налейте литр воды. Туда же отправьте уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Закипятите и варите еще 2 минуты. После приготовления наполните банку салатной смесью, залейте маринадом и закройте крышкой. Банку укутайте в одеяло и переверните. После уберите ее в темное место. По истечении суток можно убрать банку в другое место для хранения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dr3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться