Лечо из болгарского перца и томата по-домашнему

Рецепт с фото

Приготовим перец в томате, чтобы угощать друзей и родных вкусными домашними заготовками. Рецепт несложный. Сладкий перец хорошо сочетается с помидорами.

Калории
56.64 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
7.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сладкий перец
1500 г — 1.5 кг
Помидор
2000 г — 2 кг
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Сахар
100 г
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку. Можно пробить блендером в кастрюле.
Шаг 3
Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами.
Шаг 4
Перец поместите в томатную массу и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Перемешайте и варите 35 минут.
Шаг 6
В простерилизованные банки выложите готовое лечо.
Шаг 7
Поставьте банки на крышки, укройте и оставьте в тепле на 12 часов.

Подача

Шаг 8
Храните банки в прохладном месте. Зимой подавайте лечо в качестве овощной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться