Лечо без уксуса на зиму

Рецепт с фото

Кладезь витаминов и микроэлементов — это, конечно же, овощи! Замечательный вариант их приготовления на долгий срок — заготовка!

Калории
24.1 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Помидор
1500 г — 1.5 кг
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Cделать более полезным
Если вы тяжело переносите острую пищу, кладите в заготовку как можно меньше острых ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите чеснок. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перец соломкой.
Шаг 3
Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Шаг 5
Сложите помидоры в блендер, добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Измельчите в блендере помидоры до состояния пюре.
Шаг 7
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания варите еще 15 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю перцы и чеснок. Варите в течение 35 минут.
Шаг 9
Переложите лечо в заранее подготовленные банки. Закройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте крышкой вниз в тепло до остывания банки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ds2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться