Если вы тяжело переносите острую пищу, кладите в заготовку как можно меньше острых ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите чеснок. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте перец соломкой.
Шаг 3
Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Шаг 5
Сложите помидоры в блендер, добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Измельчите в блендере помидоры до состояния пюре.
Шаг 7
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания варите еще 15 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю перцы и чеснок. Варите в течение 35 минут.
Шаг 9
Переложите лечо в заранее подготовленные банки. Закройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте крышкой вниз в тепло до остывания банки.