Помидоры помыть, подсушить. У помидоров удалить кружок в районе плодоножки и нарезать на четыре части. У перчика чили обрезать хвостик и удалить семечки.
Шаг 3
Перекрутить на мясорубке помидоры и перчик чили.
Шаг 4
В кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. В кипящее масло добавить перекрученные с перцем помидоры, сахар, соль, все тщательно перемешать. Ждать, когда масса закипит. После закипания варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая.
Шаг 5
Чеснок почистить и помыть, у болгарского перца удалить семена и нарезать его на дольки.
Шаг 6
Чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. После того, как помидоры потушатся один час, добавить перекрученный перец и чеснок, тушить еще 15 минут.
Шаг 7
Аджику разлить по стерильным банкам, укутать их до полного остывания. Через сутки убрать в холодильник.
Подача
Шаг 8
Эта аджика заменит все соусы и кетчупы, подходит к любому блюду: мясу, макаронам, рису и картошке.