Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока

Рецепт с фото

Заменит все соусы и кетчупы, подходят к любому любому блюду: мясу, макаронам, рису и картошке.

Калории
75.97 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
8.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Перец чили
30 г — 2 шт.
Чеснок
200 г — 5 головка
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры помыть, подсушить. У помидоров удалить кружок в районе плодоножки и нарезать на четыре части. У перчика чили обрезать хвостик и удалить семечки.
Шаг 3
Перекрутить на мясорубке помидоры и перчик чили.
Шаг 4
В кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. В кипящее масло добавить перекрученные с перцем помидоры, сахар, соль, все тщательно перемешать. Ждать, когда масса закипит. После закипания варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая.
Шаг 5
Чеснок почистить и помыть, у болгарского перца удалить семена и нарезать его на дольки.
Шаг 6
Чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. После того, как помидоры потушатся один час, добавить перекрученный перец и чеснок, тушить еще 15 минут.
Шаг 7
Аджику разлить по стерильным банкам, укутать их до полного остывания. Через сутки убрать в холодильник.

Подача

Шаг 8
Эта аджика заменит все соусы и кетчупы, подходит к любому блюду: мясу, макаронам, рису и картошке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться