Сметанный соус из аджики с укропом

Рецепт с фото

Нежный и пикантный соус на основе сметаны, аджики, чеснока и укропа станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, овощам на гриле или картофелю по-деревенски. Соус особенно придется по вкусу ценителям кавказской кухни.

Калории
136.63 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Аджика
34 г — 2 ч. л.
Сметана
60 г
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения:

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок. Ополосните и просушите укроп. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порубите укроп. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Шаг 3
В небольшой миске соедините сметану, укроп, чеснок, аджику, лимонный сок, щепотку соли и черного перца.
Шаг 4
Перемешайте соус до однородной консистенции.
По желанию дайте соусу настояться 30 минут, так вкус станет более насыщенным.
Шаг 5
Выложите соус в соусник или пиалу и украсьте рубленым укропом. Готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться