Сегодня мы будем готовить настоящую кавказскую аджику с присущей ей остротой, сочностью и пикантным вкусом! Само слово «аджика» абхазское происхождение и переводится как «соль».
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество острого перца, чтобы аджика получилась нежнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.
Приготовление
Шаг 2
Головки чеснока и перец чили отправьте в чашу блендера.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.
Шаг 3
Отрежьте ножки у зелени и отправьте ее в чашу к овощам. Добавьте в блендер немного кипяченой воды.
Шаг 4
Хорошо взбейте смесь, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Переложите полученную аджику в банку и закатайте крышкой. Банки нужно заранее простерилизовать. Храните абхазскую аджику в прохладном месте.
Подача
Шаг 6
Аджика – это не только хорошая специя, но и острый соус, подходящий ко многим видам блюд. В Абхазии ее едят с отварным мясом, сыром, овощами, добавляют в соусы и бобы. Подавайте ее с супом, пельменями или шашлыком. Уверяем, гости будут в восторге!