Настоящая абхазская аджика

Рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить настоящую кавказскую аджику с присущей ей остротой, сочностью и пикантным вкусом! Само слово «аджика» абхазское происхождение и переводится как «соль».

Калории
87.17 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
21.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
90 г — 6 шт.
Чеснок
100 г — 2.5 головка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество острого перца, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Головки чеснока и перец чили отправьте в чашу блендера.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.
Шаг 3
Отрежьте ножки у зелени и отправьте ее в чашу к овощам. Добавьте в блендер немного кипяченой воды.
Шаг 4
Хорошо взбейте смесь, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Переложите полученную аджику в банку и закатайте крышкой. Банки нужно заранее простерилизовать. Храните абхазскую аджику в прохладном месте.

Подача

Шаг 6
Аджика – это не только хорошая специя, но и острый соус, подходящий ко многим видам блюд. В Абхазии ее едят с отварным мясом, сыром, овощами, добавляют в соусы и бобы. Подавайте ее с супом, пельменями или шашлыком. Уверяем, гости будут в восторге!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dta

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться