Аджика с хреном, перцем и чесноком

Рецепт с фото

Аджика — это грузинское и абхазское блюдо, представляет собой острую приправу в виде пастообразной массы.

Калории
27.7 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
120 г — 8 шт.
Помидор
540 г — 6 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Аджика - это грузинское и абхазское блюдо, представляет собой острую приправу в виде пастообразной массы.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры нарежьте на небольшие дольки. Сладкий перец и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите.
Шаг 3
Нарезанные овощи измельчите в блендере.
Шаг 4
Переложите готовую смесь в глубокую тарелку, добавьте тертый хрен и соль, хорошо все перемешайте. Оставьте аджику отстояться на 2 часа.
Шаг 5
После того как аджика настоится, переложите ее в банку. Закройте крышкой, переверните и поставьте крышкой вниз. Оставьте так банку на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/du7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться