Соус «Песто» на зиму

Рецепт с фото

Впервые рецепт соуса «Песто» попал на страницы книги о гастрономии Лигурии в 1863 году. Но итальянцы уверены, что этот рецепт известен еще со времен Древнего Рима. Отметим, что для приготовления классического домашнего соуса «Песто» необходима мраморная ступка и деревянный пестик.

Калории
558.55 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
57.66 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Базилик
160 г — 2 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кедровые орехи
60 г
аллерген
Пармезан
120 г — 1.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы плохо переносите острые блюда, рекомендуется снизить количество используемого в приготовлении домашнего соуса песто на зиму чеснока. Или же вовсе исключить его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте листья базилика под проточной водой. Разложите их на сухой салфетке для полного высыхания. Почистить чеснок. Для консервации лишняя вода не нужна. При использовании кускового пармезана натрите его на мелкой терке заранее.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте классический соус песто. Сложите в измельчитель или блендер листья базилика, чеснок, 3/4 части кедровых орехов, половину пармезана. Добавьте оливковое масло и измельчите до консистенции пюре.
Шаг 3
Сделайте домашнюю консервацию. Готовый соус песто переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте оставшийся сыр и кедровые орехи. Доведите на среднем огне до кипения. Продолжайте томить песто еще 5 минут. Переложите в стерильные банки и закатайте.

Подача

Шаг 4
Храните приготовленный по рецепту песто на зиму в холодильнике или в прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться