Малосольные огурцы «Школьные»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хрустящая овощная закуска.

Калории
10.28 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Огурец
500 г — 0.5 кг
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Листья вишни
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымыть огурцы, сложить в кастрюлю.
Шаг 3
Добавить лавровый лист, листья хрена, вишни и смородины.
Шаг 4
Всыпать перец горошком.
Шаг 5
Очистить чеснок, выложить в кастрюлю.
Шаг 6
1 чайную ложку соли залить 250 граммами кипятка.
Шаг 7
Залить огурцы с зеленью этим рассолом. Оставить до остывания, потом отправить в холодильник.
Шаг 8
Подавать огурцы на закуску.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться