Огурцы хорошо промыть и залить водой на 2 часа. Так они станут более твердыми и хрустящими.
Шаг 3
Подготовить зелень для отвара. Все листья хорошо промыть.
Шаг 4
В кипящую воду выложить все листья. Два листа хрена отложить.
Шаг 5
Чеснок и острый перец нарезать на тонкие дольки.
Шаг 6
Хорошо промытую и ошпаренную кипятком банку наполнить огурцами. На дно выложить один свежий лист хрена. Между огурцами положить кусочки чеснока и перца. Сверху закрыть листом хрена. На это количество огурцов подходит двухлитровая банка.
Шаг 7
Через 10 минут из отвара удалить все листья. Добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Залить отваром огурцы. Убрать в холод.
Подача
Шаг 9
Через 5 дней можно пробовать хрустящие огурчики. Приятного аппетита!