Малосольные огурцы с листьями вишни и черной смородины

Рецепт с фото

Домашние малосольные огурчики. Получаются хрустящие, не пересоленные и очень вкусные! Попробуйте и вы!

Калории
12.75 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
3.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Зонтики укропа
70 г — 7 шт.
Листья хрена
30 г — 6 шт.
Листья вишни
15 г — 15 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы хорошо промыть и залить водой на 2 часа. Так они станут более твердыми и хрустящими.
Шаг 3
Подготовить зелень для отвара. Все листья хорошо промыть.
Шаг 4
В кипящую воду выложить все листья. Два листа хрена отложить.
Шаг 5
Чеснок и острый перец нарезать на тонкие дольки.
Шаг 6
Хорошо промытую и ошпаренную кипятком банку наполнить огурцами. На дно выложить один свежий лист хрена. Между огурцами положить кусочки чеснока и перца. Сверху закрыть листом хрена. На это количество огурцов подходит двухлитровая банка.
Шаг 7
Через 10 минут из отвара удалить все листья. Добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Залить отваром огурцы. Убрать в холод.

Подача

Шаг 9
Через 5 дней можно пробовать хрустящие огурчики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться