Малосольные огурцы в пакете

Рецепт с фото

И с жареной картошкой, и с шашлыком, и просто с черным хлебом всегда хорошо идут малосольные огурчики. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этой беспроигрышной закуски: огурцы и соль. Но не у всех сразу получаются вкусные, хрустящие, в меру соленые и ароматные огурцы. По этому рецепту вы сможете приготовить именно такие. Для засолки мы возьмем обычный полиэтиленовый пакет. Лучше всего таким способом получается солить короткоплодные огурцы с бугорками.

Калории
23.58 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для закуски

Огурец
720 г — 6 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
15 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы закуска стала полезнее, готовьте ее из молодых фермерских огурцов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свежие огурцы, удалите колючки. Ополосните укроп, перец и лист смородины. Почистите чеснок. Подготовьте полиэтиленовый пакет, желательно с защелкой.
Для засолки используют только каменную или поваренную соль. Йодированная, морская и другие виды соли могут испортить продукт.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками. Нашинкуйте острый перец колечками. Измельчите укроп.
Шаг 3
Выложите огурцы в миску. Залейте холодной водой. Оставьте плоды отмокать 1-1,5 часа.
За это время из овощей уйдет горечь. Кроме того, вода придаст сочность плодам, и они буду приятно хрустеть.
Шаг 4
Срежьте у огурцов кончики на расстоянии 1-2 сантиметра. Сделайте в кожуре 4-5 проколов вилкой до сердцевины.
Шаг 5
Переложите огурцы в пакет, добавьте зелень укропа и лист смородины. Также добавьте кольца перца, соль, сахар и чеснок. Покрутите пакет в разные стороны. Затем выпустите лишний воздух и защипните полиэтилен.
Шаг 6
Хорошо потрясите пакет для равномерного распределения ингредиентов. Оставьте на 1 час. Примерно раз в 20 минут перетряхивайте пакет с огурцами.
Шаг 7
Уберите малосольные огурцы в холодильник на 3-4 часа. В течение этого времени 5-6 раз переворачивайте пакет с огурцами, чтобы они равномерно просолились.
Солить можно и длинные гладкие огурцы. Но их лучше нарезать на брусочки длиной 10-12 сантиметров.

Подача

Шаг 8
Готовые малосольные огурцы подавайте на стол в качестве закуски.
Чем больше времени проходит с момента засолки, тем огурцы становятся более солеными. Поэтому готовить закуску лучше небольшими партиями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dw9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться