Засолка огурцов на зиму в литровых банках

Рецепт с фото

Хрустящие соленые огурчики на зиму разнообразят в образе закуски ваш рацион. Они содержат витамины группы А, В, РР и витамин С, которых не хватает в зимнее время.

Калории
10.38 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
2.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

для основного блюда

Огурец
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Соль
50 г
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Используйте меньше чеснока, т.к. он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте огурцы.

Приготовление

Шаг 2
Стеризирует банку и крышку: поставьте их в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4
Уложите огурцы в стерилизованную банку, добавьте соль, перец, чеснок, лаврушку и залейте кипятком. Закройте банку.
Маринуйте огурцы 4 дня, после слейте раствор и повторите процесс еще раз и закатайте корнишоны на зиму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dy5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться