Маринованные огурцы за час

Рецепт с фото

Хрустящие и ароматные маринованные огурчики, которые можно есть уже через час после приготовления. По этому рецепту они не подвергаются тепловой обработке и сохраняют всю свою пользу. На праздничном столе или пикнике они будут удачно конкурировать со свежими овощами.

Калории
24.69 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Столовый уксус 6%
30 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Готовьте маринованные огурцы в то время, когда они созревают в вашем регионе и в продаже есть овощи, выращенные в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и петрушку помойте и обсушите на полотенце. У огурцов удалите хвостики. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте подходящую емкость с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы нарежьте брусочками. Целый огурец разрежьте сначала пополам, а затем половинку на четыре части. Петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Шаг 3
В подготовленную емкость положите огурцы, добавьте петрушку, чеснок, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Подача

Шаг 4
Маринованные огурцы очень хорошо сочетаются с картофелем. Подайте их к картофельному пюре или жареному картофелю. Можно положить несколько кусочков в тарелку к основному блюду. А можно в отдельной тарелке составить ассорти из маринованных огурцов, помидор и морковки по-корейски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться