Адыгейский домашний сыр

Рецепт с фото

Рецепт домашнего сыра.

Калории
58.81 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
3000 г — 3 л
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Яблочный уксус
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко довести до полу кипения. С появлением первых пузырьков можно выключать. В миске размешать воду с уксусом в пропорции 1 к 3. Точные граммы не пишу: все зависит от молока. Иногда быстро сворачивается, иногда нужен еще уксус.
Шаг 3
Получившиеся хлопья выложить в сыродельницу. Дать 15 минут отдохнуть, посолить и перевернуть на другую сторону.
Шаг 4
Обычно я оставляю сыр на ночь в холодильнике, и утром можно уже есть. На выходе получается где-то 450 грамм сыра, но зависит от молока.

Подача

Шаг 5
Такой сыр приобретает интересный вкус, если пожарить его на сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dz2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться