Сыр маскарпоне в домашних условиях

Рецепт с фото

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, родиной которого принято считать регион Ломбардия. Изначально его делали только из сливок, снятых с молока черных буйволиц. Сегодня это сырье редко используется, поскольку приготовить этот сыр можно и из обычного коровьего молока. Маскарпоне считается кондитерским сыром — его нежная кремовая текстура служит основой многих десертов, например, тирамису. В домашних условиях приготовить настоящий итальянский маскарпоне довольно просто — из сливок и лимонного сока.

Калории
110.36 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
1000 г — 1 л
аллерген
Лимон
100 г
Cделать более полезным
Сливки приобретайте свежие: чем меньше времени прошло с момента их производства, тем качественнее и полезнее получится маскарпоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон Global Village вымойте, обсушите, срежьте верхушку, выжмите из цитруса 2 ст. л. сока. Оставшийся лимон используйте для приготовления других блюд. Приготовьте марлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу маскарпоне. Откройте упаковки со сливками «Станция молочная», влейте содержимое в сотейник, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Уберите с огня, добавьте сок лимона, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Доведите маскарпоне до готовности. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте сливочную массу, завяжите концы марли узлом. Поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 4
Маскарпоне, произведенный в домашних условиях, можно хранить не более 4 часов, поэтому используйте сыр сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться