В миску выложим творог. Творог должен быть хорошего качества, желательно не менее 9%.
Шаг 3
К творогу добавить яйцо.
Шаг 4
Добавить соль. Количество соли можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 5
Добавить неполную чайную ложку пищевой соды.
Шаг 6
Всю эту массу пробить блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 7
Теперь, нам необходимо подготовить кастрюлю с водой для водяной бани. Воду в кастрюле нагреваем до кипения и ставим в неё миску с творогом. Очень важно, чтобы миска с творогом не касалась воды в кастрюле.
Шаг 8
Варим, постоянно помешивая творожную массу до тех пор, пока творог не расплавится и не станет однородной жидкой массой. На этой стадии в сыр можно добавить любимую зелень, ветчину, в общем все, что вы любите. Я предпочитаю обычный сливочный сыр.
Шаг 9
Готовый сыр выливаем в посуду с крышкой, даём остыть.
Подача
Шаг 10
Сыр храним в холодильнике. Подаём так как вы любите, с хлебом, в качестве намазки на лаваш, гренки, брускетту. Приятного аппетита.