Домашний плавленый сыр

Рецепт с фото

Приготовив плавленый сыр по этому рецепту, вы больше не захотите покупать сыр в магазине. Сливочный вкус этого сыра покорит абсолютно всех.

Калории
154.25 ккал
Белки
15.45 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог 9% жирности
500 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложим творог. Творог должен быть хорошего качества, желательно не менее 9%.
Шаг 3
К творогу добавить яйцо.
Шаг 4
Добавить соль. Количество соли можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 5
Добавить неполную чайную ложку пищевой соды.
Шаг 6
Всю эту массу пробить блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 7
Теперь, нам необходимо подготовить кастрюлю с водой для водяной бани. Воду в кастрюле нагреваем до кипения и ставим в неё миску с творогом. Очень важно, чтобы миска с творогом не касалась воды в кастрюле.
Шаг 8
Варим, постоянно помешивая творожную массу до тех пор, пока творог не расплавится и не станет однородной жидкой массой. На этой стадии в сыр можно добавить любимую зелень, ветчину, в общем все, что вы любите. Я предпочитаю обычный сливочный сыр.
Шаг 9
Готовый сыр выливаем в посуду с крышкой, даём остыть.

Подача

Шаг 10
Сыр храним в холодильнике. Подаём так как вы любите, с хлебом, в качестве намазки на лаваш, гренки, брускетту. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться