Домашний рецепт сыра

Рецепт с фото

Родиной сыра, как ни странно, считают арабские земли. В знойном жарком климате Востока при перевозке верблюжьего молока, тряска и жара, можно сказать, сама приготавливала сыр. Бедуинам прибыв на место оставалось только собрать творог в ткань и положить под пресс. Удивительно, но процесс приготовления сыра не изменился за последние столетия, и для вкусного сыра необходимо хорошее молоко и последующая некоторое время выдержка под гнетом.

Калории
52.49 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
4.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
3000 г — 3 л
аллерген
Столовый уксус 6%
75 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Добавьте в сыр мелконарезанную зелень базилика и кинзы. В базилике и кинзе содержаться витамины А, С, В2, РР и антибактериальное вещество под названием «эвгенол».

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко покупайте домашнее с высоким процентом жирности. Подготовьте заранее дуршлаг и кусочек ткани для сбора творога.

Приготовление

Шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте до 90°С. Если нет термометра, то ориентируется на пленку. Выключите огонь и влейте в молоко уксус смешанный с небольшим количеством воды. И аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Дуршлаг устелите тканью, а сам дуршлаг установите так, чтобы стекшая сыроватка не касалась его дна. Затем слейте образовавшуюся сыроватку через ткань и дайте немного остыть творогу.
Шаг 4
Получившийся творог заверните в ткань и сверху установите гнет. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте сыр нарезав на кубики со специями, солью и оливковым маслом. Украсьте веточкой укропа или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться