Домашний сыр

Рецепт с фото

Можно готовить дома из привычных продуктов. Получается гарантированно.

Калории
66.71 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко любой жирности наливаем в кастрюлю и ставим нагревать на плиту. Тонкой струйкой выливаем к молоку кефир любой жирности и сразу перемешиваем.
Шаг 3
К яйцам добавляем соль по вкусу и взбиваем блендером до образования пены.
Шаг 4
Взбитые яйца тонкой струйкой вливаем в горячую смесь молока и кефира, постоянно помешивая. Далее мы постоянно помешиваем, пока не образуются хлопья. До кипения доводить не нужно. Как появятся хлопья, убираем с огня.
Шаг 5
Заранее приготовим дуршлаг и выстилаем его марлей. Переливаем смесь. Можете добавить любимые приправы.
Шаг 6
Подвешиваем будущий сыр, чтобы стекла жидкость, которую можно использовать на блинчики. Затем шарик сыра выкладываем в тарелку под гнёт на ночь в холодильник. Утром наслаждаемся своим вкусным сыром!

Подача

Шаг 7
Аккуратно режем на кусочки. Очень вкусно получается с хлебом и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться