Молоко любой жирности наливаем в кастрюлю и ставим нагревать на плиту. Тонкой струйкой выливаем к молоку кефир любой жирности и сразу перемешиваем.
Шаг 3
К яйцам добавляем соль по вкусу и взбиваем блендером до образования пены.
Шаг 4
Взбитые яйца тонкой струйкой вливаем в горячую смесь молока и кефира, постоянно помешивая. Далее мы постоянно помешиваем, пока не образуются хлопья. До кипения доводить не нужно. Как появятся хлопья, убираем с огня.
Шаг 5
Заранее приготовим дуршлаг и выстилаем его марлей. Переливаем смесь. Можете добавить любимые приправы.
Шаг 6
Подвешиваем будущий сыр, чтобы стекла жидкость, которую можно использовать на блинчики. Затем шарик сыра выкладываем в тарелку под гнёт на ночь в холодильник. Утром наслаждаемся своим вкусным сыром!
Подача
Шаг 7
Аккуратно режем на кусочки. Очень вкусно получается с хлебом и зеленью.