Домашний Адыгейский сыр

Рецепт с фото

Очень вкусный домашний сыр, после которого не захочется есть покупной.

Калории
49.83 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
2.34 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
2000 г — 2 л
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молко выливаем в кастрюлю. Начинаем нагревать.
Шаг 3
Разводим уксус с воде.
Шаг 4
Как только молоко хорошо прогреется (не должно закипеть) вливаем раствор воды и уксуса. Начнет образовываться сыворотка. Если не начала- добавляйте уксус. Всё зависит от качества и жирности молока.
Шаг 5
Ситечком собираем хлопья и укладываем в форму. У меня форма покупная, т.к. часто варю сыр, вы можете взять небольшого размера дуршлаг.
Шаг 6
Когда будете формировать сыр, немного его утрамбовывайте, чтобы сливалась лишняя жидкость и в дальнейшем он не развалился.
Шаг 7
Когда всё готово, сверху посыпайте вышу любимую соль- у меня с приправами. Важно! Внутри сыр не солим! Когда посилили, оставляем на полчаса остыть и постоять.
Шаг 8
Через полчаса переворачиваем и солим с другой стороны. Сыр готов. Но я советую на несколько часов убрать его постоять в холодильник.

Подача

Шаг 9
Режем порционно и наслаждаемся домашним сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться