Как только молоко хорошо прогреется (не должно закипеть) вливаем раствор воды и уксуса. Начнет образовываться сыворотка. Если не начала- добавляйте уксус. Всё зависит от качества и жирности молока.
Шаг 5
Ситечком собираем хлопья и укладываем в форму. У меня форма покупная, т.к. часто варю сыр, вы можете взять небольшого размера дуршлаг.
Шаг 6
Когда будете формировать сыр, немного его утрамбовывайте, чтобы сливалась лишняя жидкость и в дальнейшем он не развалился.
Шаг 7
Когда всё готово, сверху посыпайте вышу любимую соль- у меня с приправами. Важно! Внутри сыр не солим! Когда посилили, оставляем на полчаса остыть и постоять.
Шаг 8
Через полчаса переворачиваем и солим с другой стороны. Сыр готов. Но я советую на несколько часов убрать его постоять в холодильник.