Нежный плавленый сыр из кефира

Рецепт с фото

Легкая закуска из плавленого сыра и кефира очень вкусная, нежная и идеально подойдет к мясным и даже постным блюдам, в любое время. Готовится быстро, не требует больших затрат и получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.

Калории
201.45 ккал
Белки
14.24 г
Жиры
15.11 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 д
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Сода
2 г
Соль
3 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления закуски используйте только качественные и натуральные продукты, с меньшим содержанием холестерина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По списку подготовьте необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Возьмите плотную ткань, сложите в нее кефир, плотно завяжите и поместите в емкость с небольшими дырочками, пока не стечет вся жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите небольшую емкость, поместите в нее готовый творог, добавьте соль, соду, а также сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут настояться. Вбейте в емкость яйцо, добавьте масло и тщательно перемешайте. Установите емкость на паровую баню, готовьте в течение 15 минут. После чего снимите с нее, перелейте готовый сыр в контейнер и дайте ему полностью остыть. Поместите в холодильник на 3 дня.

Подача

Шаг 3
Готовую закуску подавайте абсолютно к любому блюду, даже с простым хлебом сыр будет очень вкусным. Перед подачей украсьте свежей зеленью, сочетайте с маринованными огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e12

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться