Нежный тминный сыр на молоке и кефире

Рецепт с фото

Особенный тминный сыр латышской кухни обладает пряным нежным вкусом и неповторимым ароматом. Традиционно в Латвии этот сыр готовят из творога с молоком, но и на кефире он получается не менее вкусным и полезным. Поделитесь с близкими этим шедевром прибалтийской кухни, и они будут вам очень благодарны.

Калории
67.43 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
2000 г — 2 л
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
28 г — 4 ч. л.
Тмин
30 г
Кефир 2,5%
600 г — 600 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте морскую соль вместо поваренной. Молоко, яйца и кефир берите домашние или фермерские.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цельное молоко перелейте в толстодонную кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости соедините кефир, соль и яйца, затем тщательно перемешайте.
Шаг 3
Когда у молока появятся первые пузырьки, добавьте к нему кефирную смесь и продолжайте нагрев, постоянно помешивая, до тех пор, пока не станет появляться сыворотка. Через 10-15 минут нагрева из молока сформируются крупные творожные хлопья.
Шаг 4
Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка. Добавьте в сыр тмин и перемешайте до равномерной консистенции.
Шаг 5
Когда стечет основная часть сыворотки, соедините края марли таким образом, чтобы сырный комок стал округлой формы. Подцепите марлевый мешочек и подвесьте его над емкостью, чтобы в нее стекала оставшаяся сыворотка. Оставьте сыр в прохладном помещении на сутки, чтобы он дозрел.

Подача

Шаг 6
Подавайте тминный сыр на красивой порционной тарелке, украсив ягодами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться