Домашний плавленый сыр из творога и яиц

Рецепт с фото

Если вы любите магазинный плавленый сыр, то наверняка знаете насколько он "богат" по составу. В нем содержатся и ароматизаторы, и консерванты, и огромное количество других химических добавок. Конечно не все они одинаково вредны, но зачем рисковать, если можно приготовить домашний сыр из натуральных продуктов.

Калории
169.85 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 д 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Творог 18% жирности
1000 г — 1 кг
аллерген
Молоко 3,2%
1000 г — 5 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение проверенным молочным продуктам хорошего качества. Они должны быть изготовлены только из молока и закваски, никаких растительных жиров и вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В чугунном казанке или кастрюле с двойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в него творог и размешайте до однородного состояния. Проварите получившуюся массу на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3
Отделите творожную массу от лишней жидкости, для этого процедите ее через марлю. Сырный сгусток верните в казанок, перемешайте с яйцами и сливочным маслом. Хорошо разбейте комочки вилкой, сыр должен получится достаточно однородным.
Шаг 4
Продолжайте растапливать смесь на медленном огне еще минут 20, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем застелите дуршлаг марлей, откиньте в него сыр, дайте стечь лишней жидкости. Отожмите, заверните в плотную ткань и поставьте под пресс в холодное место на сутки.

Подача

Шаг 5
Получившийся сыр отлично подойдет для бутербродов, их можно украсить ароматной зеленью и нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться