Пикантный сыр в мультиварке

Рецепт с фото

Сыр собственного изготовления в домашних условиях можно сделать любой консистенции. Продукт получается без добавок, свежий и ароматный. Используйте сыр для бутербродов, тостов и нарезки.

Калории
128.1 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Найдите подходящую по размеру форму, вырежьте нужное количество кальки и смажьте ее кусочком сливочного масла. Остальное масло оставьте для сыра. Измельчите укроп. Подготовьте пресс, которым вы прижмете сыр. В качестве пресса может выступать кастрюля, графин или банка с водой.

Приготовление

Шаг 2
В чашу мультиварки налейте молоко и включите режим «Каша» на 15 минут. Дальше включите режим «Подогрев» и выложите массу, равномерно распределив. Сырная масса должна свернуться и выделить сыворотку, после такой процедуры творог в молоке приобретает более нежный вкус и убирается кислинка.
Шаг 3
Отделите творог от сыворотки с помощью марли. Для этого поместите марлю в дуршлаг, а его в миску и переложите из мультиварки сырную массу. Сделайте из марли мешочек, соединив концы, и отожмите жидкость. Сыворотка должна хорошо стечь, а творог чуть остыть, так что дайте время.
Шаг 4
Мелко нарезанную зелень, яйца, соль и масло взбейте в течение 1 минуты и добавьте в творог, тщательно перемешайте уже в чаше мультиварки. Переключите мультиварку в ручной режим или в режим мультиповара. Сейчас будьте внимательны и не отходите от сырной массы. При температуре 80-90 °С постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Выложите сырную массу в форму со смазанной маслом бумагой, разровняйте по форме руками. Сверху прикройте тоже промасленной бумагой и положите пресс. Делайте это побыстрее, чтоб масса не успела затвердеть, приняв неправильную форму. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 6
Делайте с сыром бутерброды и сэндвичи. Можете добавить его в пасту или покрошить на пиццу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e28

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться