Сыр собственного изготовления в домашних условиях можно сделать любой консистенции. Продукт получается без добавок, свежий и ароматный. Используйте сыр для бутербродов, тостов и нарезки.
Найдите подходящую по размеру форму, вырежьте нужное количество кальки и смажьте ее кусочком сливочного масла. Остальное масло оставьте для сыра. Измельчите укроп. Подготовьте пресс, которым вы прижмете сыр. В качестве пресса может выступать кастрюля, графин или банка с водой.
Приготовление
Шаг 2
В чашу мультиварки налейте молоко и включите режим «Каша» на 15 минут. Дальше включите режим «Подогрев» и выложите массу, равномерно распределив. Сырная масса должна свернуться и выделить сыворотку, после такой процедуры творог в молоке приобретает более нежный вкус и убирается кислинка.
Шаг 3
Отделите творог от сыворотки с помощью марли. Для этого поместите марлю в дуршлаг, а его в миску и переложите из мультиварки сырную массу. Сделайте из марли мешочек, соединив концы, и отожмите жидкость. Сыворотка должна хорошо стечь, а творог чуть остыть, так что дайте время.
Шаг 4
Мелко нарезанную зелень, яйца, соль и масло взбейте в течение 1 минуты и добавьте в творог, тщательно перемешайте уже в чаше мультиварки. Переключите мультиварку в ручной режим или в режим мультиповара. Сейчас будьте внимательны и не отходите от сырной массы. При температуре 80-90 °С постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Выложите сырную массу в форму со смазанной маслом бумагой, разровняйте по форме руками. Сверху прикройте тоже промасленной бумагой и положите пресс. Делайте это побыстрее, чтоб масса не успела затвердеть, приняв неправильную форму. Поставьте в холодильник на 12 часов.
Подача
Шаг 6
Делайте с сыром бутерброды и сэндвичи. Можете добавить его в пасту или покрошить на пиццу.