Домашний сыр из творога

Рецепт с фото

Домашний творожный сыр очень прост в приготовлении в домашних условиях. Для него не потребуется специальных заквасок и сложного оборудования. По этому рецепту готовили домашний сыр еще наши мамы и бабушки во времена дефицита, когда настоящего сыра на прилавках было было не найти. Такой сыр получается вкусным и питательным и отличается высоким содержанием белка, молочного жира и минеральных веществ.

Калории
196.51 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Творог 9% жирности
500 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте 2% творог для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите до отделения сыворотки. Постоянно помешивайте.
Шаг 3
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, переложите получившуюся смесь. Оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 4
Смешайте желтки, сливочное масло с получившейся массой. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соль и соду, уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подайте сыр на завтрак к чаю или к кофе, украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться