Адыгейский сыр — мягкий и нежный. В меру соленый, ароматный и плотный. С этим сыром можно приготовить множество блюд кавказской кухни. Приготовить такой сыр можно и в домашних условиях, причем сделать это без особого труда.
Используйте вместо кефира сыворотку- тогда сыр получится диетическим
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения.
Шаг 3
Тонкой струйкой добавьте в молоко кефир и дождитесь появления творожных хлопьев.
Шаг 4
Как только хлопья опустятся на дно кастрюли, а сыворотка станет прозрачной, слейте массу в дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Посолите получившуюся смесь по вкусу.
Шаг 5
Хорошенько отожмите нашу смесь, заверните в марлю и сверху поставьте пресс. Оставьте сыр на 10 часов, за это время вся лишняя сыворотка стечет.
Шаг 6
Сыр можно оставить на несколько дней в холодильнике, это добавит ему вкуса.