Адыгейский сыр в домашних условиях

Рецепт с фото

Адыгейский сыр — мягкий и нежный. В меру соленый, ароматный и плотный. С этим сыром можно приготовить множество блюд кавказской кухни. Приготовить такой сыр можно и в домашних условиях, причем сделать это без особого труда.

Калории
55 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
300 г
аллерген
Кефир
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо кефира сыворотку- тогда сыр получится диетическим

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения.
Шаг 3
Тонкой струйкой добавьте в молоко кефир и дождитесь появления творожных хлопьев.
Шаг 4
Как только хлопья опустятся на дно кастрюли, а сыворотка станет прозрачной, слейте массу в дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Посолите получившуюся смесь по вкусу.
Шаг 5
Хорошенько отожмите нашу смесь, заверните в марлю и сверху поставьте пресс. Оставьте сыр на 10 часов, за это время вся лишняя сыворотка стечет.
Шаг 6
Сыр можно оставить на несколько дней в холодильнике, это добавит ему вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться