Полезный домашний творог

Рецепт с фото

Такой кисломолочный продукт как творог очень популярен на просторах гастрономии. Творог употребляют как самостоятельный продукт, а также используют как начинку для выпечки. Продукт обладает большим количеством полезных витаминов, которые необходимы организму. Спортсмены включают его в рацион для увеличения мышечной массы. Пожилым людям и детям он обязателен для укрепления костей.

Калории
53.49 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
4.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
3000 г — 3 л
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления творога используйте домашнее молоко высокой жирности. Лимонную кислоту можете заменить на сок лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко вылейте в глубокую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте соль, сахар и лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Оставьте на малом огне на 1-2 минуты, больше не перемешивайте, молоко должно хорошо свернуться.
Шаг 3
Аккуратно откиньте получившийся творожок на дуршлаг или сито, дно которого выстелено 4-хслойной марлей, под сито подставьте емкость для сбора сыворотки. Дайте стечь жидкости, затем накройте творог концами марли прямо в сите. Поставьте сверху груз и оставьте всю конструкцию минимум на 4 часа в прохладном месте, а лучше в холодильнике на ночь.
Шаг 4
Готовый сыр освободите от груза и марли, выложите на блюдо и нарежьте ломтиками. В холодильнике продукт можно хранить до 7 дней. Оставшаяся сыворотка содержит много микроэлементов, ее можно выпить или использовать для приготовления блинчиков или дрожжевого теста.

Подача

Шаг 5
Подавайте творог на завтрак с орехами или ягодами, полейте сгущенкой. Либо сделайте из него начинку для пирога или вареников.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться