Вяленые помидоры по-домашнему

Рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусных и ароматных вяленых помидоров. Они отлично подходят для приготовления различных брускетт, бутербродов или салатов.

Калории
94.05 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры берите небольшие и мясистые.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам или на 4 части. Семена можете не удалять, так помидоры будут более мясистыми и сочными.
Шаг 3
Смешайте соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 4
Посыпьте помидоры посолочной смесью и несколькими щепотками итальянских трав.
Шаг 5
Сушите помидоры на режиме «конвекция». Томите при температуре 60-70 градусов, с приоткрытой дверцей. Помидоры должны значительно подохнуть, но оставаться мягкими.
Шаг 6
Сложите овощи в стерильные баночки, перекладывая нарезанным чесноком и посыпая итальянскими травами. Залейте растительным маслом.

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e38

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться