Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт с фото

Ароматные, мягкие и очень вкусные цукаты из апельсиновых корок. Их можно добавлять в выпечку. Дети любят их есть вместо конфет. Угощайтесь!

Калории
108.72 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
28.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Апельсин
625 г — 5 шт.
Сахар
240 г
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
40 г — 40 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Цитрусы хорошо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно снимите кожуру с апельсинов. Залейте корки и оставьте на 10 часов. Пару раз поменяйте воду.
Шаг 3
Если будете использовать цукаты для приготовления выпечки, нарежьте корки мелким кубиком. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала корки. Добавьте соль, варите 5 минут. Затем слейте воду. Варите еще 2 минуты в чистой воде, промойте. Так уйдет горечь.
Шаг 4
Сварите сироп. В воду добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок. Оставшиеся корочки от выжатого лимона я тоже нарезал и добавил в цукаты.
Шаг 5
Всыпьте корочки в сироп, варите на огне выше среднего до полного исчезновения жидкости.
Шаг 6
Цукаты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите. Сушите в духовке при 90 градусах около 50 минут.

Подача

Шаг 7
Цукаты готовы. Полностью остудите. Храните в плотно закрывающейся банке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться