Подготовьте все ингредиенты. Цитрусы хорошо помойте.
Приготовление
Шаг 2
Аккуратно снимите кожуру с апельсинов. Залейте корки и оставьте на 10 часов. Пару раз поменяйте воду.
Шаг 3
Если будете использовать цукаты для приготовления выпечки, нарежьте корки мелким кубиком. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала корки. Добавьте соль, варите 5 минут. Затем слейте воду. Варите еще 2 минуты в чистой воде, промойте. Так уйдет горечь.
Шаг 4
Сварите сироп. В воду добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок. Оставшиеся корочки от выжатого лимона я тоже нарезал и добавил в цукаты.
Шаг 5
Всыпьте корочки в сироп, варите на огне выше среднего до полного исчезновения жидкости.
Шаг 6
Цукаты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите. Сушите в духовке при 90 градусах около 50 минут.
Подача
Шаг 7
Цукаты готовы. Полностью остудите. Храните в плотно закрывающейся банке. Приятного аппетита!