Цукаты из вишни в домашних условиях

Рецепт с фото

Цукаты из вишни пригодятся для кексов или украшения десертов, это натуральные сладости для детей и взрослых без красителей и других добавок. Вишню без косточек сначала варят в сиропе, а затем хорошо высушивают при комнатной температуре. Для сиропа понадобится довольно много сахара, но на самой вишне его останется лишь столько, чтобы не дать ягодам испортиться при сушке и хранении. Вкус цукатов будет зависеть от самой вишни, поэтому выбирайте сладкие спелые ягоды.

Калории
140 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
37.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 д 12 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
150 г
Вода
39 г — 39 мл
Сахар
180 г

Для подачи

Чай
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью обсохнуть. Аккуратно удалите косточки из ягод. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, глубокую миску, сито и банку с крышкой объемом 0,2 л.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте в воду сахар и прогрейте, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Дайте сахарному сиропу покипеть 5 минут и снимите его с огня.
Шаг 3
Выложите вишню в миску, равномерно полейте ягоды горячим сиропом. Оставьте вишню в темном прохладном месте на 6 часов, чтобы ягоды выделили сок.
Шаг 4
Переложите вишню в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь. Доведите ягоды в сиропе до кипения и проварите их в течение 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте вишне постоять еще 5 часов. Снова поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и дайте массе закипеть. Прогрейте ягоды, помешивая, 5-6 минут, пока они не посветлеют, а сироп не загустеет.
Шаг 5
Откиньте вишню на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь в течение 1-1,5 часа.
Для этого рецепта вишневый сироп больше не пригодится. Но не спешите его выливать, а сохраните для украшения десертов, добавления к блинчикам или оладьям.
Шаг 6
Пересыпьте вишню в сито, распределив ее одним слоем. Оставьте ягоды на 5 суток в хорошо проветриваемом месте. Переложите готовые цукаты в банку, закройте крышкой и поставьте ее в холодильник.

Подача

Шаг 7
Подайте цукаты из вишни к чашке чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться