Заготовка из вишни в сахаре и роме

Рецепт с фото

Вишня очень часто используется для приготовления десертов. В сезон — свежие ягоды, а в остальное время замороженные или консервированные в собственном соку. В этом рецепте вишня пересыпается сахаром и настаивается в роме. Она сохраняет свою форму и цвет, идеально подходит для украшения любых десертов и коктейлей. А жидкость, в которой она настаивалась, можно пить как ликер или использовать в качестве пропитки для выпечки.

Калории
151.89 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
26.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
1000 г — 1 кг
Сахар
360 г — 2 стакан
Темный ром
400 г — 2 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте крупную, мясистую вишню, без признаков порчи и повреждений. Можете положить в банку несколько вишневых листиков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню переберите, очистите от хвостиков, помойте и просушите. Приготовьте банку с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление

Шаг 2
В банку сложите слоями вишню. Каждый слой посыпайте сахаром. Таким образом наполните банку до верха.
Шаг 3
Налейте в банку с вишней и сахаром ром, чтобы он полностью покрыл ягоды. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 24 часа.

Подача

Шаг 4
Вишню можете подавать как закуску, добавлять в коктейли, использовать для украшения десертов или приготовить конфеты, а вишневым ромом пропитывать выпечку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eA6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться