Правильный способ разделки граната

Рецепт с фото

Гранат ― удивительный плод. Под некрасивой и толстой кожурой прячутся удивительно изящные, рубиново-яркие, сочные и сладкие зерна. Кроме этого, плод славится своими чудодейственными свойствами ― укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, снижает воспаления и давление, выводит токсины. В нем масса всех, самых необходимых нам веществ. Вместе с тем, не все знают, как правильно разделать гранат, чтобы сохранить целыми ягоды. В этом рецепте ― небольшая инструкция для такого случая.

Калории
72 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
14.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте «правильный» гранат – с сухой кожурой, сочными зернами и с тонким, немного подсушенным околоплодником.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гранат помойте и обсушите полотенцем. Приготовьте острый нож для фруктов, тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте неглубоко надрез ножом по кругу граната в верхней части, чтобы не срезать ягоды. Подковырните верхушку и снимите шляпку.
Шаг 3
Сделайте такие же надрезы на гранате в тех местах, где видно перегородки. Вставьте нож в средину прокрутите - гранат сам раскроется. Руками разломите плод, сделав из него подобие раскрытого цветка. В таком виде гранат, действительно, приобретает такую красивую форму.

Подача

Шаг 4
Подайте разделанный гранат на тарелке. Украсьте мятой. Сделайте нарезку из других фруктов, подайте освежающий напиток, печенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eA8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться