Хрен с лимоном на зиму

Рецепт с фото

Хрен с лимоном на зиму не только пикантная закуска, но и отличное витаминное средство, которое поможет стимулировать иммунитет в межсезонье. В чистом виде хреновина с цитрусом получается весьма пикантной, при необходимости снизить остроту блюда можно введением в состав протертых томатов. Опытные повара рекомендуют выкапывать корни хрена в сентябре-октябре, а перед измельчением замачивать их на некоторое время в холодной воде или замораживать.

Калории
71.81 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
16.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
36 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления закуски свежевыкопанный корень хрена, в нем больше питательных веществ. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Корень хрена замочите в холодной воде на 30 минут, затем тщательно вымойте и почистите. Подготовьте одну стерилизованную банку объемом 200 мл или две банки на 100 мл, винтовую крышку, мясорубку, пакет и резинку. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу закуски. Для этого установите на рабочий стол мясорубку, оденьте на нее пакет и закрепите его резинкой, так вы не будете испытывать дискомфорт при работе с корнеплодом. Прокрутите корень хрена.
Шаг 3
Завершите приготовление хрена с лимоном. Соль и сахар быстро смешайте с 1-2 ст. л. кипятка, соедините с полученной массой, активно перемешайте. Выложите в заранее подготовленную банку, добавьте сок лимона, закройте винтовой крышкой.

Подача

Шаг 4
Хрен с лимоном на зиму до употребления рекомендуется хранить в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться