Вяленая клюква в духовке

Рецепт с фото

Клюква — одна из самых полезных ягод, которая является рекордсменом по количеству витамина С. Клюква повышает иммунитет и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Существует множество рецептов с участием клюквы: морсы, соки, настойки, пироги. Эти ягоды собирают осенью. В сыром виде клюква хранится не очень долго, поэтому лучше всего ягоды заморозить или высушить. По этому рецепту можно приготовить вяленую клюкву в духовке.

Калории
130.14 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
34.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
870 г — 6 стакан
Сахар
720 г — 4 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Cделать более полезным
Следите за тем, чтобы ягоды в духовке не подгорели. Температура не должна превышать 100 градусов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву хорошо промойте, удалите весь сор и поврежденные ягоды. Приготовьте сотейник. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите клюкву в сиропе. В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения. Прокипятите сироп на среднем огне 2 минуты, затем добавьте клюкву. Проварите ягоды еще 2 минуты, помешивая, снимите с огня и оставьте остывать на 3 часа. Повторите этап прогревания и полного охлаждения еще 2 раза.
прогревайте клюкву на слабом огне, чтобы она не лопалась.
Шаг 3
Провяльте клюкву в духовке. Остывшую клюкву в сиропе переложите в дуршлаг и дайте сиропу стечь. Выложите клюкву в один слой на противень с бумагой. Сушите клюкву в духовке в течение 1 часа при температуре 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей.

Подача

Шаг 4
Остывшую вяленую клюкву присыпьте сахарной пудрой и перемешайте. Пересыпьте в банку и храните в сухом месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться