Хрустящая квашеная капуста с морковью

Рецепт с фото

Рецепт этой квашеной капусты я узнала у свекрови. Капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Калории
17.63 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
1000 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рассол: на литр воды добавьте 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Доведите рассол до кипения и оставьте остывать.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Натрите морковь.
Шаг 5
Смешайте капусту и морковь.
Шаг 6
Положите капусту в банку. Можно использовать и другую удобную тару.
Шаг 7
Залейте остывшим рассолом.
Шаг 8
Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. Раз в день протыкайте капусту или перемешивайте.
Шаг 9
Поставьте в холодное место, уже через месяц квашеная капуста готова.

Подача

Шаг 10
Подавать можно как салат, заправленный растительным маслом. Или можно использовать для приготовления горячего.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eB4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться