Консервированные мандариновые дольки

Рецепт с фото — Русская кухня

Консервированный мандариновые дольки можно использовать и в качестве самостоятельного десерта, и как ингредиент для выпечки, сливочных десертов и тортов. Это универсальная заготовка, которая вам обязательно пригодится. Так что если у вас скопилось много мандаринов, это вполне неплохое применение для фруктов, которое рано или поздно себя оправдает. Приготовьте консервированные мандариновые дольки по нашему рецепту!

Калории
232.4 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
70.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Сахар
300 г
Cделать более полезным
Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо промойте фрукты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарины от кожицы и шкурки, разделите на дольки.
Шаг 3
Заранее распределите дольки манадринов по банкам.
Шаг 4
Сделайте сироп в кастрюле. Для этого соедините воду и сахар и варите до полного растворения сахара на среднем огне в течении 30-40 минут.
Шаг 5
Когда сироп будет готов, дайте ему остыть 10 минут и разлейте по банкам, оставляя около 1 см свободного пространства перед крышкой.
Шаг 6
Закройте банки, переверните и дайте 20-30 минут им остыть, а долькам пропитаться сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eDf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться