Моченые яблоки с медом

Рецепт с фото

Аппетитные и ароматные моченые яблоки можно заготовить на зиму и подавать в качестве десерта. Выбирайте для мочения только плотные плоды зимних и осенних сортов, мелкого или среднего размера. Для таких заготовок отлично подойдут антоновка, скрыжапель, пепин литовский или серый анис. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
54.66 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
12.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
1000 г — 1 кг
Вода
300 г — 300 мл
Мед
100 г
Соль
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Компот
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Выложите в сотейник мед и всыпьте соль.
Шаг 3
Залейте мед и соль водой. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, дождитесь, когда мед с солью полностью растворятся в воде. Снимите с плиты и остудите.
Количество воды может отличаться, так как зависит от объема яблок и их укладки. Лучше всего предварительно залить яблоки в банке водой, чтобы определить нужный объем, а затем слить жидкость из банки в сотейник с медом.
Шаг 4
Залейте яблоки в банке медовым раствором. Оставьте на 5 дней в теплом месте, прикрыв крышкой, но не закручивая ее. Через 5 дней проверьте, нужно ли подлить еще воду. После чего закрутите крышку банки и отправьте на хранение в прохладное место. Яблоки дойдут до готовности через 1-2 месяца.

Подача

Шаг 5
Подайте моченые яблоки со стаканом компота.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться